Zomm. Bloggen

Wie schmeckt ein guter Apfelstrudel? Auf die Qualität kommt’s an!

Regionalität und ehrliche Produkte nehmen bei der Zubereitung unserer Speisen und Verwendung der Zutaten eine sehr hohe Rolle. Wir achten darauf, dass in unserer Küche und im Service höchste Qualität verarbeitet wird um unseren Gästen die wertvollen Produkte unseres Landes und der ehrlichen Landwirtschaft anbieten zu können. So auch bei unseren Äpfel! Diese beziehen wir

Weiterlesen »

Gartengeflüster

An Regentagen kommt die ungeliebte Nacktschnecke so richtig auf ihre Kilos. Bis zu vierzig von ihnen sammeln wir dann allein aus unserem kleinen Kartoffelbeet. Uns wundert nicht, wo sie fressen. An vom Wind gepeitschten Pflanzen, schwachen Salaten oder dort, wo bereits ungünstige Bodenverhältnisse herrschen. Bei uns etwa am Südhang, wo wir viele Steine haben und

Weiterlesen »
zomm meilerhof, sauerteig, sauerteigbrot, sauerteigbrot rezept

Sauerteig? Was ist das und warum dieses Brot einfach besser schmeckt!

Brot spielt bei allen Mahlzeiten eine große Rolle. Aber Brot ist nicht gleich Brot. Wir vom Team – „Zomm im Meilerhof“ in Reith bei Seefeld wollen von schnellen, billigen Produkten nichts wissen. Das betrifft selbstverständlich auch jenes Brot, welches von Waal Sterneberg vorbereitet und gebacken wird. Und dieses Brot wird natürlich aus selbst angesetztem Sauerteig gebacken. Was

Weiterlesen »

Die Bergpost ruft!

Hast du uns beim Crowdfunding unterstützt? Dein Gutschein schläft heute bei der Post und ist in kurzer Zeit bei dir!  Bald schon kannst du ihn bei uns vor Ort einlösen. Vielleicht verbringst du schon an Pfingsten oder zur Sommerzeit eine gemütliche Zeit bei uns. Wann auch immer, du wirst mit Freude erwartet. Vielen lieben Dank

Weiterlesen »

Wir wurden Zomm. gerettet!

You made it! In 37 Tagen hat unsere Crowdfunding-Kampagne 25 602 Euro von 108 Unterstützer*innen eingebracht! Wir rufen aus vollen Lungen DANKE und freuen uns sehr über ein Stück leichtere Zukunft. Vor fünf Wochen begannen wir unsere Kampagne über startnext. Seit der Schließzeit haben wir 2000 Euro aus Härtefallfonds erhalten. Ein Kredit wurde bewilligt, der zurückgezahlt

Weiterlesen »

Gartengeflüster

Regen! Endlich tropft es auf die trockene Erde. Über Wochen wurde der Gartenboden oberflächlich zu Staub. Im April blüht und wächst die Natur wie im letzten Jahr Ende Mai. Das hat an mancher Stelle positive Effekte. Wir nutzen die gezwungene Schließzeit in der Sonne, um neue Beete am Hang und der Küchenfassade anzulegen. Bauen Rankhilfen

Weiterlesen »

Wer oder was ist ZOMM.

Im Zomm. kochen Thomas Kluckner und Waal Sterneberg. Die beiden kennen sich aus ihrer gemeinsamen Zeit im Restaurant de Librije*** (NL). Jeder sammelte für sich Erfahrungen im In- und Ausland. Die gemeinsame Idee, zusammen ein Restaurant zu eröffnen,  führte sie schließlich wieder zusammen.  Ihre Vorstellungen von „ehrlich kochen“ setzen sie nun in ihrem eigenen Restaurant

Weiterlesen »