Über Uns

Über Zomm.

Im Zomm. kochen Thomas Kluckner und Waal Sterneberg. Die beiden kennen sich aus ihrer gemeinsamen Zeit im Restaurant de Librije*** (NL). Jeder sammelte für sich Erfahrungen im Ausland, die gemeinsame Idee führte sie schließlich wieder zusammen.  Ihre Vorstellungen von „ehrlich kochen“ setzen sie nun in ihrem eigenen Restaurant im Meilerhof um.

Der Meilerhof, früher ein Familienbetrieb in zweiter Generation, passt genau ins Gesamtkonzept für das Zomm. steht. Grundlage ist die gemeinschaftliche Zusammenarbeit aller Beteiligten im Hinblick auf einen möglichst nachhaltigen Umgang mit den Produkten.  Die Natur prägt den Rhythmus der Küche. Im Frühjahr gibt es die ersten Kräuter, dann folgen Tomaten, Kohl und Wild. Das Angebot umliegender ErzeugerInnen entscheidet mit, was auf den Teller kommt. Verarbeitet werden hauptsächlich ganze Tiere, deren Fleisch, Knochen und Innereien die Vielfalt klassischer Tiroler Küche ausmachen. Lokale ErzeugerInnen liefern dann, wenn das Produkt soweit ist, im saisonalen Wechsel der Natur.  Im Zomm. werden die Produkte entweder frisch auf den Teller gebracht oder sofort weiterverarbeitet.

Dieser traditionell direkte Umgang mit den Lebensmitteln gewährleistet eine hohe Qualität und maximalen Geschmack. Auf diese Art kann auch garantiert werden, dass keinerlei künstliche Zusatzmittel eingesetzt werden – ehrliches kochen also.

Auf Schnick-Schnack wird verzichtet, nicht aber auf Kreativität: Neben dem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln geht es auch um die spielerische Umsetzung traditioneller Gerichte der österreichischen Küche.

Das Zomm. will in Zusammenhängen denken und genießen. In der Küche, mit Landwirten und den Gästen.